Es ist so weit und die Kita verwandelt sich in eine Backstube. Da es für die Kinder immer wieder ein Highlight ist beim Guetzle mitzuhelfen, konnten wir es uns auch dieses Jahr nicht entgehen lassen. Dazu findet Ihr hier das Rezept…
Für den Mailänderli Teig braucht man folgendes:
· 250g weiche Butter
· 225g Zucker
· 500g Mehl
· 1 Prise Salz
· 3 Eier
· 1 Zitrone, abrieb
· 1 Eigelb
· 1 TL Milch
Alle Zutaten werden zu einem Teig geknetet und mind. 1h kühl gestellt. Danach den Teig ca. 7mm dick auswallen und beliebige Formen ausstechen. Die ausgestochenen Guetzli aufs Blech legen und anschliessend mit der Mischung aus einem Eigelb und Milch bestreichen.
Gebacken werden sie ca. 10 Minuten bei 200°C.
Viel Spass beim Backen der Guetzli.
Wir wünschen euch und euren Familien besinnliche Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr.
Jessica Serra, Gruppenleitung